Unsere Ziele für Pfaffenhofen

Orsteile:

• Weitere Investitionen in den Ausbau des Radwegenetzes.
  • Die Orts und Verbindungsstraßen müssen in einen verkehrstüchtigen Zustand gebracht werden.
  • Ausbau und Optimierung des Rufbussystems für die Ortsteile.
  • Individuelle Entwicklung ermöglichen: Kinder müssen in den Ortsteilen bauen dürfen.
  • Weiterer Ausbau der Internet-Breitbandleistung fördern.

Wirtschaft und Stadtentwicklung:

• Förderung und Unterstützung von Existenzgründern, Errichtung eines Existenzgründer-Zentrums.
  • Bereitstellung von günstigen Gewerbegrundstücken, auch in Erbpacht.
  • Förderung von Handwerks- und Gewerbebetrieben zur Schaffung und zum Erhalt von Arbeitsplätzen am Ort.
  • Maßvolle Neuausweisung attraktiver Wohnbauflächen unter Berücksichtigung ökologischer Grundsätze.
  • Mehr Bauland zu günstigen Bedingungen für junge Familien und  Einheimische, auch in Erbpacht.
  • Verstärkte Bereitstellung von bezahlbaren Wohnungen durch die städtische Wohnraumbeschaffungsgesellschaft.

Senioren und Familie:

• Die Schaffung eines Generationenzentrums als Anlaufstelle von der Jugend bis zu den Senioren um die Angebote und Aktivitäten stärker zu vernetzen.
  • Mehr Angebote für betreutes Wohnen schaffen.
  • Eine an die Bedürfnisse der älteren Menschen angepasste Stadt- und Bauplanung.
  • Weiter ein bedarfs- und kindgerechtes Angebot an Krippen und Kindergartenbetreuung. Das Angebot an Nachmittagsbetreuung bzw. Ganztagesklassen muss an die steigende Nachfrage angepasst werden.

Verkehr und Infrastruktur:

• Wir drängen weiterhin für den zügigen und umweltverträglichen Ausbau der Südumgehung um den Durchgangsverkehr in den Wohngebieten deutlich zu verringern.
  • Ausbau der Hirschberger-Wiese am Freibad zu einem vollwertigen Parkplatz mit Stadtbusanbindung.
  • Die Schaffung von weiteren Parkplätzen am Bahnhof. Die Errichtung eines Parkdecks bzw. der Neubau eines Parkplatzes muss ernsthaft geprüft werden.
  • Ausbau des Radwegenetzes.

Was uns auch noch wichtig ist:

• Ein attraktives, modernes Hallenbad für Schulen, Vereine und die gesamte Bevölkerung.
  • Der weitere Ausbau der Bürgerinformation und aktiven Bürgerbeteiligung, damit die Politik offen, ehrlich und für Sie verständlich ist.
  • Förderung von nachhaltigen und regionalen Einkaufsmöglichkeiten.
  • Einen gentechnikfreien Landkreis Pfaffenhofen.
  • Eine Bürgerbefragung über die Einführung der gelben Tonne.
  • Förderung und Unterstützung des Ehrenamts.
  • Fertigstellung der Hochwasserschutzmaßnahmen.

Besuchen Sie uns im Internet www.fw-pfaffenhofen.de und sagen Sie uns ihre Meinung, wie wir „unser Pfaffenhofen“ noch weiter verbessern können. Wir freuen uns auf Ihre Anregungen und Vorschläge.